vkfacebookodnoklassnikiviber

Питьевой режим и баланс воды в организме

thumb1-840x440-1

Правильно организованный порядок употребления воды называют питьевым режимом, который должен обеспечивать природный и естественный водно-солевой баланс, способствуя тем самым нормализации работы организма. Наша компания предлагает воду в бутылях 19 литров с доставкой по всем районам Нижнего Новгорода, Кстово, Дзержинск, Бор и Богородск. Также мы можем доставить кулер или помпу, чтобы обеспечить комфорт при пользовании большими баллонами. Мы предлагаем сертифицированную продукцию для взрослых и детей «Городецкая настоящая», «NovaAqua», «Гороная вершина», «Эльбрусинка» и пр.

Сколько пить воды?

По вопросам количества среднесуточного потребления воды проведено немало исследований и экспериментов. Четкой и абсолютной цифры не существует, способы расчетов применяются различные, но практически все они сходятся к цифре 2л/сут.

Одновременно существует логичное утверждение, что воды необходимо выпивать столько, сколько требует организм, вливать в себя жидкость через силу – это бессмысленно.

Определяя для себя норму потребления воды в сутки, необходимо руководствоваться не только общепринятыми нормами, но и другими аспектами:

  • Если в процессе лечения больной употребляет лекарства, то для вывода токсинов жидкости понадобится больше.
  • В жаркое время года вода принимает участие в охлаждении организма, следовательно, пить нужно чаще.
  • Больше пьют работники тяжелого физического труда, спортсмены, все, чей организм испытывает повышенные нагрузки.
  • Женщинам вода нужна в несколько больших количествах для профилактики возникновения целлюлита.
  • Детям также необходимо больше воды, по причине их активности, при которой расход воды увеличивается.

Правильное питье

Специалисты утверждают, что пить воду необходимо равными небольшими порциями в течение всего дня. Не стоит пытаться выполнить условный норматив, например, вечером перед сном. На утро эффект может оказаться крайне неприятным в виде отекшего лица и мешков под глазами.

Лучше установить для себя удобный график потребления, который через некоторое время войдет в привычку. Обычно каждый новый день начинается со стакана чистой теплой воды не позднее, чем за полчаса до завтрака. Далее подход остается прежним —  стакан воды за 30 мин перед приемом пищи. В другое время можно попить чая, заваренного на травяном сборе.

Вода считается важным ингредиентом для поддержания общего жизненного состояния, хорошего настроения, нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому воду следует пить в нужных количествах (это около 2л в сутки), не заменяя ее соками, чаем, кофе и другими напитками.

Лучший способ утоления жажды – это не газировка, а чашка чистой, обычной воды.