vkfacebookodnoklassnikiviber

Условия хранения питьевой воды в летний период

Depositphotos 25556937 l-2015Уважаемые потребители!

Бутилированная питьевая вода – это вода, упакованная в потребительскую тару и предназначенная для удовлетворения питьевых и бытовых потребностей человека, либо для приготовления продукции, потребляемой человеком (пищевых продуктов, напитков, пищи)

Срок хранения упакованной бутилированной воды составляет 6 месяцев в затемненном помещении при температуре от 20 до 200. Использовать воду в открытой бутыли рекомендуется в течении 5-7 дней. Любая вода во вскрытой упаковке подвержена риску загрязнения. Поэтому, чем быстрее будет использована открытая бутыль, тем меньше чистота и качество воды будет зависеть от условий использования и хранения.
(СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества», ТУ №131-001-69500822-11).

При этом вода должна быть расположена вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов. В летний период рекомендуется надевать на бутыль чехол, который защищает питьевую воду от цветения и сохраняет полезные свойства воды.

Также просим Вас обратить внимание на санитарное состояние используемого оборудования (кулеры и механические помпы), чистку которого необходимо проводить не реже одного раза в 6 месяцев. Если аппарат установлен в офисе, в достаточно загрязненном помещении или используется большим количеством людей, то сократить этот период до 3-х месяцев.

Это необходимо для того, чтобы сохранить исходные высокие потребительские характеристики воды и продлить срок службы оборудования.

При несоблюдении условий хранения в летний период:

  • если бутыль установлена на кулер, срок санитарной обработки которого был ранее, чем 3 месяца,
  • питьевая вода расположена около солнечных лучей и нагревательных приборов, без защиты декоративного чехла, гарантийные обязательства по качеству изготовителем в полном объеме не могут быть удовлетворены.