vkfacebookodnoklassnikiviber

Забота о качестве

hassp-320x270В прошлом году все производители, имеющие собственную переработку пищевого сырья, столкнулись с нововведениями в законодательстве – на этот раз это разработка и внедрение на предприятии международной системы контроля качества продукции ХАССП. С 2015 года наличие этой системы обязательно для любого производителя продуктов питания и пищевого сырья. Санкции за нарушение новых правил будут более чем серьёзные: штрафы в сотни тысяч рублей и даже закрытие предприятия. Действительно, с февраля 2015 года вступил в действие пункт 2 статьи 10 Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который гласит: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель.... должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».

Что такое ХАССП?

Система контроля качества продукции ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, в переводе «анализ опасностей и критические контрольные точки»). ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации. Особое внимание обращено на так называемые критические контрольные точки, в которых все виды рисков для потребителя могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня.

Производство питьевой воды «Городецкая настоящая» заботится о качестве выпускаемой продукции, поэтому данная система введена на предприятии и работает. По сути, ХАССП – это управление рисками, которые могут возникнуть в процессе производства пищевой продукции. Разрабатывается чёткий регламент действий каждого работника на каждом технологическом процессе. Система позволяет упреждать риски в самом процессе производства, а не только контролировать продукцию «на выходе».

Пейте и наслаждайтесь качественной водой «Городецкая настоящая»!